Sunday, February 19, 2006

Ikan Bumbu Masala

Mau gak mau harus makan ikan, mikir tujuh keliling, mau makan ikan tapi yang jangan amis dan jangan digoreng, soale udah kebanyakan makan goreng2san sih....
Akhirnya sambil puyeng tetep dikepala pergi juga ke Carrefour cari ikan.....
Akhirnya dapat neh...., jadinya, waduh alhamdulillah kok gak amis padahal berkuah...meski dikit amat kok kuahnya...tapi gak amis kayak kuahnya ikan pada umumnya serasa dikolam ikan.....



Ikan Bumbu Masala


Bahan :

1kg Ikan kembung besar atau mackerel
1 sdm bumbu fish masala atau garam masala
1 sdm ketumbar halus
1 sdm kunir halus
5 buah cengkeh
3 batang sere, memarkan ikat
1 sdm bumbu kuning
2 buah tomat potong 8
gula pasir sedikit dan garam secukupnya
1 sdm bawang goreng
1/2 sdm bawang putih goreng haluskan
500 cc air

Masukkan semua bahan dalam panci presto kecuali bawang goreng, presto selama 15 menit atau sampai tulangnya empuk.
Bila sudah dingin, keluarkan dari panci, hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.
( Kalau air masih banyak bisa digodog lagi sampai airnya agak kering, kuahnya memang seharusnya tidak terlalu banyak, nyemek aja).

0 Comments:

Post a Comment

<< Home