Sunday, February 05, 2006

Lady Fish Bungkus Tepung

Bumbu ikan dengan :
1 kg ikan
1 sdm bawang putih cincang
kunir bubuk dan merica sedikit
1 bungkus kaldu bubuk
1/2 sdt garam
campur semua bumbu dan campurkan dengan ikannya, masukkan juga 1 butir telur. Diamkan 5 menit agar bumbu meresap.

Terigu 5 : 1 kanji, campur, kasih garam 1/4 sdt saja,kemudian ikan gulingkan pada terigu, panaskan minyak.
Bila minyak sudah panas, ikan ditapis2kan dulu sisa tepung yang gak nempel turun, baru masukkan ke minyak panas, goreng dengan api agak besar biar garing. Ikannya harus semua terendam dalam minyak.

Kalau mau disimpan, bisa ikan digoreng matang tapi belum garing, simpan dalam lemari es, kalau akan disajikan goreng hingga kering dan sajikan hangat2, enak dengan sambal botolan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home