Wednesday, February 01, 2006

Gimbal Udang

Udah lama banget gak bikin yang satu ini, padahal salah satu menu andelan nih selama cateringan di Bontang, bikinnya gampang lumayan krenyes2 deh, dimakan ama nasi juga lumayan, digadoin juga lumayan.....

bahan :
1/4 kg udang bayi (maksudnya udang yang masih kecil2 tanpa kepala), cuci dengan air jeruk, bilas dan tiriskan.

1/2 cm kencur
1 cm kunir
1/2 cm jahe
2 bh kemiri
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk

200 gr terigu plain flour ( kalau di Indonesia pake tepung bogasari yang khusus buat gorengan)
50 gr kanji
1 bh telor
250 cc air

blender semua bahan, campurkan pada terigu, kanji, juga telor 1 bh, tambahkan air , aduk rata, masukkan udangnya. Bila masih agak kental bisa ditambahkan air, karena tergantung udangnya, kadang ada udang yang agak basah.
Goreng dalam minyak panas, sesendok2. Goreng sampai matang
kecoklatan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home