Thursday, February 02, 2006

Tahu Telor

Sayuran bisa disajikan mentah atau digodog asal layu saja.
Sayuran yang biasa dipakai :
Kol, toge dan timun ( mentah)

Bahan:

1 Tahu putih yang besar, potong kotak2
2 buah telor
1 batang daun prei, iris halus
garam dan merica

Kocok telor, masukkan tahu dan daun prei, juga garam dan merica.
Goreng diwajan untuk dadar yang agak kecil, olesi minyak sedikit, dengan api sedang, bagus lagi kalau bisa ditutup.
Siapkan juga wajan yang agak besar, panaskan dengan api kecil saja, dengan minyak kira2 1/4 cup.
jika dadar mulai coklat dibagian bawahnya, balikkan pada wajan yang agak besar yang sudah mulai panas minyaknya, masak selanjutnya dalam wajan besar tsb sampai matang.

Saus Kacang : (*revisi 1 )
1/2 cup kacang tanah yang sudah digoreng
2 buah kemiri yang sudah digoreng
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih goreng
1/2 sdm petis
1/2 cup kecap manis

haluskan semua bahan dengan ditambahkan air , jangan terlalu encer, kemudian tambahkan kecap manis, kira2 2 sdm.
Tambahkan juga jeruk nipis atau jeruk limau, garam bila agak kurang asin.
Sesuaikan rasa, asem , asin dan manis dominan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home