Sunday, February 26, 2006

Salsa

Padanan makanan Mexico kebanyakan Salsa terutama Fajitas, yang rasanya agak kecut, agak pedes dan seger, sangat mengundang selera.


Salsa :

1 kg tomat besar
2 sdm bawang putih cincang halus
1/4 cup lemon juice
1/2 sdm garam
1 1/2 sdt cumin halus
1 bawang besar merah dicincang sedang
1 bawang bombay cincang sedang
3 bh cabe ijo besar cincang kasar
( bisa diganti paprika, aslinya sih jalapeno)
4 sdm cilantro cincang ( daun ketumbar)
1/2 cup saus tomat
5 tetes tabasco ( kalu mau pedas boleh lebih)

Kupas tomat hilangkan bijinya, potong dadu.
Campur bahan, saus tomat, bawang putih, bawang merah,bawang bombay, saus tomat,tabasco, lemon juice dan garam.
masukkan tomat dan daun cilantro juga cabe ijonya, aduk sampai rata , sisihkan.
Simpan dalam wadah, baiknya bila dimasukkan dalam lemari es dulu beberapa jam, agar semua bumbu meresap dengan baik.

( Salsa untuk bumbu Fajitas sebaiknya ditambah saus tomat 1 cup lagi dan tomatnya dicincang lebih halus).



Ini adalah bahan2 yang digunakan untuk membuat salsa.


Tomat cincang, Daun ketumbar cincang, cabe ijo besar/jalapeno cincang, 2 macam bawang besar cincang, lemon juice, tabasco, saus tomat dan cumin bubuk.




Ini yang dinamakan daun ketumbar/ coriander leaf, wanginya betul2 khasnya makanan Mexico, daun ketumbar di Mexico dinamakan cilantro

0 Comments:

Post a Comment

<< Home