Sunday, February 26, 2006

Chicken Fajitas

Kali ini bikin Fajitas tidak di grill ( bosen grill melulu) tapi ditumis dengan sedikit minyak, rasanya oke juga.... Dan tidak dimakan dengan tortilla tapi....dengan nasi. Gak apa2 koq malah katanya enak juga, dan lebih bikin kenyang daripada makan tortilla.

Bahan :
1/2 kg daging ayam, bisa dada atau bagian pahanya, dipotong memanjang, bisa selebah 1 cm atau lebih kecil lagi, tergantung selera.

Ayam direndam dalam bumbu minimal 4 jam atau semalam dalam lemari es.

Bumbu perendaman : ( campur semua bahan)
1 cup saus tomat
1 cup tomat cincang
( dapat diganti salsa segar atau salsa botolan = 2 cup)
2 sdm cilantro cincang/ daun ketumbar
1/4 cup minyak masak
1 sdm chili powder
4 siung bawang putih , cincang halus.
1 1/2 sdt cumin bubuk
1/2 sdt garam
1 cup lemon juice
1 sdm kecap asin dark

Bahan lain :
1 cup bawang bombay potong memanjang
1 cup paprika hijau potong memanjang
minyak masak untuk menumis

Ambil daging ayam dari perendamnya lalu tumis dengan sedikit minyak, masak hingga matang, kalau bisa ditumis dalam beberapa kali jangan sekaligus supaya tidak keluar airnya, dan ditumis dengan api besar. Bila sudah masak daging ayamnya , masukkan bawang bombay dan paprikanya, aduk sampai paprika agak layu angkat dan sajikan panas2.
Bila disajikan dengan tortilla, salsa dan diberi topping sour cream, hmmmm......

0 Comments:

Post a Comment

<< Home